записки
Утро в нашем доме
март' 18
Утро в нашем доме наступает всегда лирически. Томный голос «Flatbush Zombies» растягивает старую песню про "smoking good". Вери гуд. Она была так кстати пару месяцев назад, но сейчас больше дразнит и подтрунивает.

Я обнимаю Мишку, Мишка улыбается мне. Мишка проспит все будильники.

Сонными слушаем Zombies, в такт покачиваем пятками. Кровать не отпускает, но солнце уже добралось до крайней стенки шкафа, значит, пора вставать.

Боремся за место под душем, тянем друг другу спины, плечи, колени; я ему, как в «Ну, погоди» тяну морковку, а он мне, как волк: «Не-а». Дальше гуляем по палубе под ручку.

Миша включает Дудя, я быстро стучу пальцами по клавиатуре. Он хохочет, я хихикаю. Он с аппетитом ест кусок белого хлеба с вкуснющим сыром Сулугуни. Я кокетливо жую курагу.

В 9-55 в панике бегает по периметру, ищет шапку, куртку, носок, ругается: «меня ждёт такси!». Я, как фокусник, достаю из карманов его ключи, наушники и телефоны.

А сегодня, представьте, встаю: тишина. Ни Дудя, ни Зомби, ни Мишки. Выглядываю за шкаф, а он сидит, пишет в блокнот. Серьёзный такой, красивый. «Ты чего?» — удивленно спрашиваю. А он с деловитым видом: «Утренние страницы пишу. Не подглядывай».

И Марина @artlab_shemyakina недавно подозрительно: «каково вам таким, двум творческим?», а я говорю — замечательно. Сняли квартиру, устроили детство, играем друг с другом. Легко и с улыбкой живём.

Приходите на курс «ИнтерТекст», будем и вас к творческим безрассудствам приобщать. И писать. С удовольствием и азартом писать.