записки
Самоиронии и оптимизма пост
ноябрь' 16
Звонит на днях мама, спрашивает, как дела, нужна ли помощь финансовая. Я открываю холодильник, улыбаюсь: просроченная курица, качан китайской капусты и полбанки томатной пасты. «Все хорошо, — говорю, — еда есть!» Кладу трубку и смеюсь в голос.

Родители, конечно, все понимают и на следующее утро перечисляют деньги на Мишину карту (своей у меня нет). Миша тоже в курсе всех событий: «приезжай, накормлю, дам денег». Я отнекиваюсь, мол, мне не к спеху.
А все почему? А потому, что «самостоятельная и независимая». Я же взрослая девочка, работаю, зарабатываю, могу о себе позаботиться.

Стою у пустого холодильника, думаю, что буду есть на завтрак. Открываю шкаф с крупами (я туда крайне редко заглядываю, только в самых тяжёлых случаях). С удивлением обнаруживаю, что у меня, оказывается, есть мука, овсяные хлопья, какао и даже корица. Надо, думаю, овсяные печеньки замутить. Сваливаю все в одну миску, перемешиваю, ставлю в духовку.

Через 15 минут лакомство готово. Открываю, пробую. Пробую. Ещё раз пробую. И ничегошеньки не чувствую. А потому что ни яиц, ни молока, ни сахара. Вспоминаю, что Л.А. мне как-то мёд дарила (я болела тогда). Разыскиваю мёд, поливаю им мою чудо-печенюху. Пробую. Вот, думаю, другое дело! Даже есть можно.

Сижу, жую, горжусь собой. Всё-таки не пропаду. Всё-таки самостоятельная.