Рыбий глаз
март 2017
Иду по узкой тропинке вдоль деревянных покошенных домов к маленькому павильону с мерцающей вывеской «Лунный свет». На улице темно и холодно, синие пальцы немеют, губы мелко и глупо дрожат.

Павильон зарос мхом и пахнет морской тиной. Я долго дергаю ручку, но не могу войти внутрь. Вокруг тихо, но вдруг с крыши падает что-то тяжелое и пахучее. На земле лежит мертвая рыба, а из рта ее виднеется ржавый ключ.

Открываю стальную дверь, вижу голые стены и пол, покрытый рыболовной сетью. В сети бьются сотни рыб. Они жадно хлопают ртами, пытаясь вдыхать кислород.

Над стулом висит продолговатая лампа. Она медленно качается из стороны в сторону и замыкает, тусклый свет пропадает и трещит. В центре комнаты на высоком стуле сидит маленькая черноволосая женщина с правильным, прямым носом. Она пристально смотрит на меня кошачьими зелеными глазами. Ее взгляд пустой, но тяжелый, пронзительный, слишком резкий и режущий.

Маленькая женщина улыбается, обнажая неровные зубы. Встает со скрипучего стула, подходит ко мне и начинает гладить по лицу. Слишком близко. Маленькие липкие руки пахнут рыбой и кислым молоком. Ее прикосновения причиняют боль.

Потом как в жерле вулкана, в теле поднимается лава, она кипит и обжигает грудь, нос и глотку. Внутри все бесится, клокочет и пенится. Не в силах справиться, я бегу прочь.

Земля рушится под ногами. С неба падают свинцовые тучи, падают прямо на маленький город, лопаясь, как мыльные пузыри. Из них вытекает черная, вязкая жидкость. Она расползается по улицам, обволакивая фонари и крыши старых домов. Люди в панике бегут из города. По заброшенной автостраде мчатся железные лошади – бескрылые, большеглазые, с сутулыми спинами и грязными брюхами. В нефтяной черной жиже плывут гигантские рыбы, жадно хлопая ртами.

Я открываю глаза и смотрю в потолок. Из коридора тонкой струйкой тянется запах протухшей рыбы.